|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/12/2000 |
Autoria: |
RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. |
Afiliação: |
UFMS. Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
As caracteristicas de carcacas de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de tres sistemas de acasalamento: puros (Charoles-Ch e Nelore-Ne), mesticos Gl (1/2Ch 1/2Ne e 1/2Ch) e mesticos G2 (3/4Ch 1/4Ne e 3/4Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (1). Os animais foram confinados dos 20 meses ate o abate aos 24 meses de idade. Nao houve interacao entre composicao racial e estado sexual para nenhuma das variaveis estudadas. Os machos 1 foram superiores em peso de abate, peso de carcaca, porcentagem de dianteiro, porcentagem de musculo e conformacao, enquanto os C apresentaram maior valor para espessura de gordura e tambem foram superiores nas porcentagens de gordura na carcasa, de serrote e costilhar. Na comparacao entre os sistemas de acasalamento, os animais cruzados foram superiores em peso de abate, de carcaca, rendimento de carcaca, comprimento de carcaca, de perna, espessura de coxao e perimetro de braco, sendo os valores de heterose de 16,36; 20,10; 3,08; 3.71; 4,09; 6.04; e 4.56% na Gl.e, na G2, de 10.03: 11,48; 1.09; 3.02; 2,49; 6.08 e 4.56%, respectivamente. Comprando-se as racas Ch e Ne, os primeiros mostraram maior peso de abate e carcaca, enquanto o rendimento de carcaca e ograu de acabamento foram melhores nos animais Ne. Nao houve diferenca entre animais 1/2 Ch 1/2Ne e 1/2Ne e 1/2Ch, para nenhuma caracteristica estudada. MenosAs caracteristicas de carcacas de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de tres sistemas de acasalamento: puros (Charoles-Ch e Nelore-Ne), mesticos Gl (1/2Ch 1/2Ne e 1/2Ch) e mesticos G2 (3/4Ch 1/4Ne e 3/4Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (1). Os animais foram confinados dos 20 meses ate o abate aos 24 meses de idade. Nao houve interacao entre composicao racial e estado sexual para nenhuma das variaveis estudadas. Os machos 1 foram superiores em peso de abate, peso de carcaca, porcentagem de dianteiro, porcentagem de musculo e conformacao, enquanto os C apresentaram maior valor para espessura de gordura e tambem foram superiores nas porcentagens de gordura na carcasa, de serrote e costilhar. Na comparacao entre os sistemas de acasalamento, os animais cruzados foram superiores em peso de abate, de carcaca, rendimento de carcaca, comprimento de carcaca, de perna, espessura de coxao e perimetro de braco, sendo os valores de heterose de 16,36; 20,10; 3,08; 3.71; 4,09; 6.04; e 4.56% na Gl.e, na G2, de 10.03: 11,48; 1.09; 3.02; 2,49; 6.08 e 4.56%, respectivamente. Comprando-se as racas Ch e Ne, os primeiros mostraram maior peso de abate e carcaca, enquanto o rendimento de carcaca e ograu de acabamento foram melhores nos animais Ne. Nao houve diferenca entre animais 1/2 Ch 1/2Ne e 1/2Ne e 1/2Ch, para nen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adipose tissues; Bovino de corte; Carcasses; Charoles; Mestico; Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça; Castração; Gordura; Vigor Hibrido. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; carcass composition; castration; Charolais; crossbreds; heterosis; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02656naa a2200421 a 4500 001 1323845 005 2000-12-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aCaracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. 260 $c2000 500 $aCNPGC. 520 $aAs caracteristicas de carcacas de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de tres sistemas de acasalamento: puros (Charoles-Ch e Nelore-Ne), mesticos Gl (1/2Ch 1/2Ne e 1/2Ch) e mesticos G2 (3/4Ch 1/4Ne e 3/4Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (1). Os animais foram confinados dos 20 meses ate o abate aos 24 meses de idade. Nao houve interacao entre composicao racial e estado sexual para nenhuma das variaveis estudadas. Os machos 1 foram superiores em peso de abate, peso de carcaca, porcentagem de dianteiro, porcentagem de musculo e conformacao, enquanto os C apresentaram maior valor para espessura de gordura e tambem foram superiores nas porcentagens de gordura na carcasa, de serrote e costilhar. Na comparacao entre os sistemas de acasalamento, os animais cruzados foram superiores em peso de abate, de carcaca, rendimento de carcaca, comprimento de carcaca, de perna, espessura de coxao e perimetro de braco, sendo os valores de heterose de 16,36; 20,10; 3,08; 3.71; 4,09; 6.04; e 4.56% na Gl.e, na G2, de 10.03: 11,48; 1.09; 3.02; 2,49; 6.08 e 4.56%, respectivamente. Comprando-se as racas Ch e Ne, os primeiros mostraram maior peso de abate e carcaca, enquanto o rendimento de carcaca e ograu de acabamento foram melhores nos animais Ne. Nao houve diferenca entre animais 1/2 Ch 1/2Ne e 1/2Ne e 1/2Ch, para nenhuma caracteristica estudada. 650 $abeef cattle 650 $acarcass composition 650 $acastration 650 $aCharolais 650 $acrossbreds 650 $aheterosis 650 $aNellore 650 $aCarcaça 650 $aCastração 650 $aGordura 650 $aVigor Hibrido 653 $aAdipose tissues 653 $aBovino de corte 653 $aCarcasses 653 $aCharoles 653 $aMestico 653 $aNelore 700 1 $aVAZ, F. N. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aALVES FILHO, D. C. 700 1 $aBERNARDES, R. A. C. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aPACHECO, P. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | EVERLING, D. M.; RORATO, P. R. N.; ARAUJO, R. O de; BOLIGON, A. A.; BRESOLIN, T.; DORNELLES, M. de A.; WEBER, T.; PACHECO, P. S.; CAMPOS, L. T. Associação genética de escores de conformação com características de crescimento em bovinos da raça Angus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1524-1532, out. 2012. Título em inglês: Genetic association of conformation scores with growth traits in Angus breed cattle.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | SILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A. Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014. Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | MAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
4. | | RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|