Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2000
Data da última atualização:  13/12/2000
Autoria:  RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S.
Afiliação:  UFMS. Departamento de Zootecnia.
Título:  Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  As caracteristicas de carcacas de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de tres sistemas de acasalamento: puros (Charoles-Ch e Nelore-Ne), mesticos Gl (1/2Ch 1/2Ne e 1/2Ch) e mesticos G2 (3/4Ch 1/4Ne e 3/4Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (1). Os animais foram confinados dos 20 meses ate o abate aos 24 meses de idade. Nao houve interacao entre composicao racial e estado sexual para nenhuma das variaveis estudadas. Os machos 1 foram superiores em peso de abate, peso de carcaca, porcentagem de dianteiro, porcentagem de musculo e conformacao, enquanto os C apresentaram maior valor para espessura de gordura e tambem foram superiores nas porcentagens de gordura na carcasa, de serrote e costilhar. Na comparacao entre os sistemas de acasalamento, os animais cruzados foram superiores em peso de abate, de carcaca, rendimento de carcaca, comprimento de carcaca, de perna, espessura de coxao e perimetro de braco, sendo os valores de heterose de 16,36; 20,10; 3,08; 3.71; 4,09; 6.04; e 4.56% na Gl.e, na G2, de 10.03: 11,48; 1.09; 3.02; 2,49; 6.08 e 4.56%, respectivamente. Comprando-se as racas Ch e Ne, os primeiros mostraram maior peso de abate e carcaca, enquanto o rendimento de carcaca e ograu de acabamento foram melhores nos animais Ne. Nao houve diferenca entre animais 1/2 Ch 1/2Ne e 1/2Ne e 1/2Ch, para nen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adipose tissues; Bovino de corte; Carcasses; Charoles; Mestico; Nelore.
Thesagro:  Carcaça; Castração; Gordura; Vigor Hibrido.
Thesaurus Nal:  beef cattle; carcass composition; castration; Charolais; crossbreds; heterosis; Nellore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8509 - 1UPCAP - --636.05636.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEVERLING, D. M.; RORATO, P. R. N.; ARAUJO, R. O de; BOLIGON, A. A.; BRESOLIN, T.; DORNELLES, M. de A.; WEBER, T.; PACHECO, P. S.; CAMPOS, L. T. Associação genética de escores de conformação com características de crescimento em bovinos da raça Angus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1524-1532, out. 2012. Título em inglês: Genetic association of conformation scores with growth traits in Angus breed cattle.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da; RESTLE, J.; MISSIO, R. L.; LAGE, M. E.; PACHECO, P. S.; BILEGO, U. O.; PÁDUA, J. T.; FAUSTO, D. A. Perfil de ácidos graxos da carne de novilhos europeus e zebuínos alimentados com milheto. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 63-70, jan. 2014. Título em inglês: Fatty acid profile of meat from European and Zebu bulls fed with pearl millet.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S. Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional